Renforcer l’attractivité et diversifier l’offre de la librairie, Reprendre ou créer une librairie café, Proposer une offre en adéquation avec le livre, son actualité et la petite restauration Développer une activité culturelle.
Contenus
Pôle librairie L’assortiment, le fournisseur La librairie et son environnement (connaitre, fidéliser et développer sa clientèle) Animations et communication Gestion Relation Client Technique Vente Gestion commerciale
Pôle Café-Restauration Pâtisseries sèches et humides Viennoiseries Boissons (formation barista, module sommellerie…) Traiteur Confiserie Achats et gestion des stocks Gestion commerciale
Législation Formation obligatoire en hygiène Permis d’exploitation vente d’alcools (optionnel) Loi Lang et accord commercial du livre Comptabilité et encadrement fiscal et social
Méthodes et évaluations pédagogiques Séquence pédagogique sur plateau technique Travail sur le dossier projet Etude de cas Evaluation des compétences en situations professionnelles et réelles ou reconstituées Restitution et évaluation du dossier projet par un jury professionnel
MOYENS PEDAGOGIQUES
Un plateau technique librairiede 256 m2 Dont une salle informatique d’une capacité de 14 stagiaires Une salle avec 4 plateaux vitrines
Plateau technique externalisé: Salon du livre et librairie éphémère
Un plateau techniquede 300 m2Pôle alimentaire Un amphithéâtre de démonstration (54 personnes) Ateliers pédagogiques dédiés à l’activité vente en alimentation Deux espaces vente et merchandising d’une capacité de 16 stagiaires
Trois Laboratoires : charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie
DUREE
en cours de validation
INTERVENANTS
Votre texte...
Intervenants professionnels
Formateurs professionnels du CIFAC Formateurs professionnels du pôle librairie Intervenants professionnels extérieurs Fournisseurs
HEBERGEMENT-RESTAURATION
Votre texte...
FICHE FORMATION
PLANNING
HERBERGEMENT
NOUS CONTACTER
Profiile - Centre de formation
Immeuble CESAM 14 rue Claude Bloch14000 CaenM :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
T : 02 31 54 52 40 F : 02 31 54 52 41